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特別講師を招いて行う講義や料理実習、コースプログラムを随時開講しています。

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各クラスの内容

★NEW!!★ 卵・乳製品・白砂糖を使わない ヴィーガンケーキコース 春編 <全3回> 

◆3月14日開講 水曜(昼)クラス《コード:5587》 

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ビオクラのオリジナルコース「卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガンケーキコース」は、講師によるデモンストレーションと、1人1台のケーキを作るレッスンで、基礎からしっかりと学べる全3回の講座です。(※一部数人で作業を行うレシピがあります)

ヴィーガン&マクロビオティック仕様なので、卵・バター・乳製品はもちろん、精製された白砂糖も使いません。メイプルシロップや甜菜糖、ビートオリゴ糖、りんごジュース、甘酒など・・・。

からだにやさしい甘味を使用し、作ったケーキは毎回お持ち帰りいただけます。

【実習メニュー】
)茶と黒豆の米粉ケーキ
&黒豆の葛餅
※甘味についてのミニレクチャー
▲丱淵覆肇灰灰△離蹇璽襯院璽
ティラミスタルト

【その他】
・各クラスとも全3回のコースとなります。
・欠席時の振替受講はございません(YOUTUBE動画配信を利用した補講がご利用いただけます)
・春編、夏編、秋編、冬編のすべて、全12回ご受講の後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

◆開催日
3/14(水) 4/4(水) 5/9(水)
10:30-12:30
※初回は10:30-12:45

■受講料:14580円(税込)

■講師:村上佳美、平山ひとみ、田中尚巳

■定員:各クラス 12名

■持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、夏季は保冷剤。
※持ち帰り用箱はご用意いたします。

■会場:キッチンスタジオ

★NEW!!★ 卵・乳製品・白砂糖を使わない ヴィーガン天然酵母パンコース 春編 <全3回> 

◆3月8日開講 木曜(昼)クラス《コード:5586》 

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てごねにこだわった天然酵母パン作りを基本から学べるコース。
生地ごねから焼き上げまでひとりで作るので、パン作りの技術がしっかり身につきます。
ヴィーガン&マクロビオティック仕様なので、乳製品、卵等は使用しておりません。

春編は平焼きパンの代表ともいえるフォカッチャ、高加水生地でもちもちのリュスティック、成形を楽しめる米粉を配合したあんぱんをご紹介。各回で色々な粉の配合や成形を楽しめます。
一緒に季節野菜を使ったスープとサラダも作ります。
毎回生地の持ち帰りもあるのでお家に帰ってからも練習ができます♪


【実習メニュー】
.侫カッチャ、ミネストローネ、菜の花のミモザ風サラダ
※あこ酵母のおこしかた
∈リュスティック、新玉ねぎのポタージュ、春キャベツのコールスロー
J栃瓦△鵑僂鵝空豆と押し麦のスープ、新じゃがいものジェノベーゼ

【その他】
・各クラスとも全3回のコースとなります。
・欠席時の振替受講はございません(YOUTUBE動画配信を利用した補講がご利用いただけます)
・春編、夏編、秋編、冬編のすべて、全12回ご受講の後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

◆開催日:
3/8(木) 4/19(木) 5/17(木)
10:30-12:30
※初回は10:30-12:45

■受講料:14580円(税込)

■講師:村上佳美、柳知子

■定員:12名

■持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、タッパーなどの容器と夏季は保冷剤(パン生地お持ち帰り用)、焼成後のパンを持ち帰る袋等

■会場:キッチンスタジオ
開講中:卵・乳製品・白砂糖を使わない ヴィーガン天然酵母パンコース 冬編 <全3回> 

◆12月14日開講 木曜(昼)クラス《コード:5561》 

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てごねにこだわった天然酵母パン作りを基本から学べるコース。
生地ごねから焼き上げまでひとりで作るので、パン作りの技術がしっかり身につきます。

冬編は王冠の形に焼き上げるクーロンヌ、オーブンを使わず蒸し器で仕上げる花巻、ライ麦生地の扱いを学ぶル・クールをご紹介。
一緒に季節野菜を使ったスープとサラダも作ります。
毎回生地の持ち帰りもあるのでお家に帰ってからも練習ができます♪

【実習メニュー】

.ーロンヌ、バイカラースープ、スチーム野菜〜ひじきタプナード
※あこ酵母についてのミニレクチャー

花巻、白味噌と生麩のスープ、春菊と油揚げの中華風サラダ

ル・クール、ごぼうのポタージュ、かぼちゃとさつま芋のマッシュサラダ

※スープ、サラダはグループで実習となります。

【その他】
・各クラスとも全3回のコースとなります。
・欠席時の振替受講はございません(YOUTUBE動画配信を利用した補講がご利用いただけます)
・春編、夏編、秋編、冬編のすべて、全12回ご受講の後、修了証の発行が可能です
(任意。別途お申込みと修了証代\2700(税込)が必要です)。

◆開催日:
12/14(木) 1/11(木) 2/8(木)
10:30-12:30
※初回は10:30-12:45

■受講料:14580円(税込)

■講師:村上佳美

■定員:12名

■持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、タッパーなどの容器と夏季は保冷剤(パン生地お持ち帰り用)、焼成後のパンを持ち帰る袋等

■会場:キッチンスタジオ
開講中:卵・乳製品・白砂糖を使わない ヴィーガンケーキコース 冬編 <全3回> 

◆12月20日開講 水曜(昼)クラス《コード:5560》 

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ビオクラのオリジナルコース「卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガンケーキコース」は、講師によるデモンストレーションと、1人1台のケーキを作るレッスンで、基礎からしっかりと学べる全3回の講座です。(※一部数人で作業を行うレシピがあります)

ヴィーガン&マクロビオティック仕様なので、卵・バター・乳製品はもちろん、精製された白砂糖も使いません。メイプルシロップや甜菜糖、ビートオリゴ糖、りんごジュース、甘酒など・・・。
からだにやさしい甘味を使用し、作ったケーキは毎回お持ち帰りいただけます。


【実習メニュー】
,い舛瓦離轡隋璽肇院璽

△気弔泙い發離繊璽坤院璽&チャイティー

ガトーショコラ&ベリーのアイス
(甘みについてのレクチャー)

【その他】
・各クラスとも全3回のコースとなります。
・欠席時の振替受講はございません(YOUTUBE動画配信を利用した補講がご利用いただけます)
・春編、夏編、秋編、冬編のすべて、全12回ご受講の後、修了証の発行が可能です
(任意。別途お申込みと修了証代\2700(税込)が必要です)。

◆開催日:
12/20(水) 1/24(水) 2/14(水)
10:30-12:30
※初回は10:30-12:45

■受講料:14580円(税込)

■講師:平山ひとみ、村上佳美

■定員:12名

■持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、ケーキ箱の入る袋や保冷バック(5号箱)
※持ち帰り用箱はご用意いたします。


■会場:キッチンスタジオ
※内容は、変更する場合がございます。
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