最新情報

 
2016-05-13
【講座情報】 バラエティ豊かな「コース4講座 」 受付開始のお知らせ
 

ごはん、パン、ケーキ、保存食など、
毎日の食事作りに役立つレシピが学べると大好評のコース講座!
いよいよ「夏編」の受付を開始しました♪

夏編も季節感あふれる内容で、食卓を彩る人気メニューになること間違いナシ!
皆様のご参加をお待ちしています!

(※日程など詳細は、HP「コース紹介」でご確認ください。)

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■『マクロビオティックケーキ講座』<夏編> (全3回)

卵、バター、乳製品を一切使わないマクロビオティックスイーツ♪
1人1台のケーキを作るレッスンで、基礎からしっかりと
学べる講座です。(一部、数人で作業を行うレシピがあります。)

★実習メニュー…ルバーブのクランブルケーキ&ルバーブジャム、
ブルーベリーマーブルケーキ、レモンのタルト

≪お知らせ≫
告知当初、ケーキ講座<土曜クラス>の日程が
HP、チラシに誤って掲載されていました。
お詫びいたしますとともに、
以下が正しい開催日となりますので宜しくご確認ください。

・第1回 6/11  ・第2回 7/9  ・第3回 8/6 

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■ 『天然酵母パン作り講座』<夏編> (全3回)

てごねにこだわった天然酵母パン作りを
基本から学べる基礎講座。
酵母の起こし方から焼き上げまで1人りで行うため、
パン作りの技術がしっかり身に付きます。

★実習メニュー…スペルトベーグル、ナン、
トマトと枝豆のねじりパン

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■『家族も喜ぶデイリーVegeごはん講座』<夏編> (全3回)

お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点の
Vegeごはんレシピをご紹介!ビオクラのこだわり食材と
身近な食材を使った簡単&見た目も華やかなレシピで作る
お役立ち講座です♪

★実習メニュー…ベジ担担麺、ベジガパオライス、
照り焼きテンペサンド

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■『手作り保存食講座〜果実づくしの夏仕込み編〜』
(全3回)
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。
手作りのコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで
保存食を上手に生活にとりいれましょう!

★実習メニュー…手作り梅干し、酵素シロップ&発酵ジャム、
果実から作る酵母液&豆乳ヨーグルト

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