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2016-06-18
8/4(木)開催『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック〜夏の食材でつくる極上フレンチ〜』受付開始
 

平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック〜夏の食材でつくる極上フレンチ〜
受付開始しました!



内容
◆開催日
 8/4(木)11:00-14:00《コード:5287》
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料理教室「シンプルモダンナチュレ」主宰、古民家レストラン 「Haze はぜ」 オーナーの平田優シェフによる人気の1dayクラス!
今回は、レストランでも提供している夏の定番メニューをご紹介。
陰性な夏の食材について、火を入れたり、発酵食品と組み合わせることでバランスをとり、うまく味を引き出すテクニックを伝授していただきます!

コース仕立てで展開されるメニューは、夏にうれしい涼感レシピ。
ガスパチョは、通常トマトでつくるところをスイカで作成。出来上がりが楽しみな一品です。
夏の定番スープ・ビシソワーズも、玄米乳酸菌でつくる豆乳ヨーグルトを利用して整腸効果をプラス!
さらに、焼きトマトを利用したパスタ、桃のコンポートと発酵アイスクリームを添えた冷製デザートなど、ぜひ取り入れたい調理法の工夫が満載です。

プロならではの食材の使い方、調理法は必見!
デモンストレーションと実習を通して、レシピだけでは分からないコツやポイントが学べるおすすめのクラスです♪

【実習メニュー】
夏野菜のグリルとスイカのガスパチョ仕立て、自家製豆乳ヨーグルトとじゃがいものビシソワーズ、焼きトマトとオクラのパスタ、ピーチメルバ〜桃のコンポートと豆乳ヨーグルトアイスクリーム添え〜

日程など
■受講料:6,480円(税込)

■講師:古民家レストラン「Haze はぜ」オーナーシェフ 平田 優

■定員:24名

■持ち物:筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、タッパーなどの容器(食べきれなかった場合の持ち帰り用 ※帰宅時間など必要に応じて保冷剤)

■会場:キッチンスタジオ

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