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2016-07-01
9月開催『マクロビオティックで作る世界のごはん〜イタリア編〜』 受付開始
 

マクロビオティックで作る世界のごはん〜イタリア編〜
受付開始しました!



内容◆開催日
 9/3(土)11:00-13:30《コード:5290》
 9/16(金)11:00-13:30《コード:5291》
 9/21(水)11:00-13:30《コード:5292》
 9/25(日)11:00-13:30《コード:5293》
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各国のお料理を、マクロビオティックでアレンジして楽しむ「世界のごはん」。イタリア編の今回は、家でも簡単に再現できるピザをパンでご紹介!
さらにシンプルな材料で簡単に作れる生パスタもご紹介します!!

ピザに欠かせないチーズは、おもちや白味噌を使ってとろーり仕上げます。
トッピングのトマトソースやオリーブ、ハーブとの相性もばっちりで、本物のチーズに迫る美味しさです。
スープは、黒豆をつかった濃厚なポタージュ。中に入れるショートパスタは、パプリカのペーストを練りこみながら作るので、スープの黒色とのコントラストがキレイ♪ボリュームも満点です!

その他、イタリア料理の定番のズッキーニを白ごまペーストがアクセントのコクのあるソースと絡ませた一品。
さらに、いろいろなフルーツをジュースでマリネし、さっぱりとしたデザートサラダ<マケドニア>もご紹介します。
ちょっとした工夫でパーティーメニューにもなる、お役立ち度200%のマクロビオティック版イタリア料理!!

各国のごはんで世界を旅しましょう♪

※本講座のレシピは、過去に開催した同名講座と同じ内容です。

【実習メニュー】
ピザトースト、黒豆のイタリア風スープ 手打ちパスタを浮かべて、ゴマ風味のズッキーニ バルサミコソース添え、マケドニア・フルーツサラダ(フルーツマリネサラダ)

■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:各回5名

■持ち物/エプロン、三角布、ハンドタオル、筆記用具、タッパー容器など(食事が多かった場合の持帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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