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2016-07-02
★開催日程追加★『カラダにうれしい雑穀クラス 〜とうもろこし編〜』
 

『カラダにうれしい雑穀クラス 〜とうもろこし編〜』 開催日程追加です


内容◆開催日
 8/5(金)11:00-13:30《コード:5270》
 8/21(日)11:00-13:30《コード:5271》
 8/24(水)11:00-13:30《コード:5272》
 8/31(水)11:00-13:30《コード:5289》
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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

雑穀シリーズ第4弾は、夏の穀物の代表、「とうもろこし」をご紹介します。
メインディッシュはコーンミールを使ったガレットを焼き、とろ〜り甘い豆腐のスクランブルと旬のお野菜をたっぷり添えて彩りよく仕上げます。 
サイドメニューには手軽にでき、おやつやおつまみにもぴったりなコーンミールを衣に使用したザクザク食感のフリットを。 
スープとデザートは旬の甘いとうもろこしをそのまま使い、コーンスープ、コーンプディングを作ります♪途中までの工程が一緒なので材料の活用や、時短にもつながる便利レシピです!

レシピだけでなく、基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。 


【実習メニュー】
コーンミールガレット 豆腐のスクランブルのせ、コーンミールの夏野菜フリット、コーンスープ、コーンプディング

■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 渋川景子 他

■定員:各回5名

■持ち物:筆記用具、三角巾、エプロン、ハンドタオル、タッパーなどの容器(食事が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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