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2016-07-07
9月開催『カラダにうれしい雑穀クラス 〜赤米編〜』 受付開始
 

『カラダにうれしい雑穀クラス 〜赤米編〜』
受付開始しました!



内容◆開催日
 9/7(水)11:00-13:30《コード:5298》
 9/16(金)11:00-13:30《コード:5299》
 9/25(日)11:00-13:30《コード:5300》
 9/28(水)11:00-13:30《コード:5301》
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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!
雑穀シリーズ第5弾は、古代米の一種『赤米』を使用します。

主食には五香粉をきかせた中華風のおこわをご紹介、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!酢飯にした赤米を具材に加えた生春巻きは彩りが鮮やか、簡単ソースを添えて食が進む一品になります♪ドレッシングに入れた赤米は挽肉のような食感、サラダにボリューム感をプラスする名脇役です。スープは夏バテ改善に役立つとされるモロヘイヤを使って、短時間で作れるエスニックスープをご紹介!

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。

【実習メニュー】
中華風赤米入りおこわ、赤米とアボカドの生春巻き、蒸しナスと大豆フィレソテーのサラダ〜 赤米のドレッシング〜、モロヘイヤと豆腐のエスニック風スープ


■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 村上みゆき、倉田智帆

■定員:各回5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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