最新情報

 
2016-07-07
8/19(金)開催 『夏のブラウンズフィールド便り〜カンタン&オイシイ!体を癒す夏の発酵レシピ〜』受付開始
 

『夏のブラウンズフィールド便り
〜カンタン&オイシイ!体を癒す夏の発酵レシピ〜』
受付開始しました!



内容◆開催日
 8/19(金)11:00-14:00《コード:5304》
−−−−−−−−−−−−−

マクロビオティックのカリスマ講師・中島デコさんが伝える究極のナチュラルフード&ライフ!
今回は、発酵食品をふんだんに使った「かんたん&おいしい」夏バテ解消レシピをご紹介します。

ブラウンズフィールド自家製うどんを使ったサラダうどんは、トッピングがユニーク!
野菜をクルクル細く切ったものと酒粕の素揚げをのせ、さっぱり風味の甘酒ベースの中華風ソースをたっぷりからめていただきます。
酒粕玄米クロケットは、酒粕が入ったクリームコロッケ風。こうすることで、夏に食べづらい玄米も食べやすいメイン料理に変身!
切り干し大根バンバンジーは、ピーナッツバターと和えてバンバンジー風に仕上げた一品。
切り干し大根の活用度を広げるお手軽レシピです。
オーブンでつくる酒粕ケールチップスは、くせになる簡単ヘルシーおつまみ。
さらに、デザートは、栄養価の高い甘酒とビーツの入ったピンク色のスムージー。
夏はこういうデザートで乗り切りたいですね!

自然体の生き方が人々の憧れと共感を呼ぶ中島デコさんの、生き方のエッセンスが感じられる講座にぜひご参加ください!

【実習メニュー】
中華風サラダうどん(クルクル野菜と酒粕の素揚げのせ)、酒粕玄米クロケット グリーンリーフ添え、切り干し大根のバンバンジー、酒粕ケールチップス、甘酒とビーツのピンクスムージー


■受講料:6,480円(税込)

■講師:料理研究家 中島デコ

■定員:24名

■持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、タッパーなどの容器(食べ残した場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.