最新情報

 
2016-07-07
8月・9月開催 『簡単なのに本格的!夏野菜&スパイスたっぷりカレークラス』受付開始
 

『簡単なのに本格的!夏野菜&スパイスたっぷりカレークラス』
受付開始しました!



内容◆開催日
 8/10(水)11:00-13:30《コード:5286》
 8/21(日)11:00-13:30《コード:5305》
 9/9(金)11:00-13:30《コード:5306》
 9/29(木)11:00-13:30《コード:5307》
−−−−−−−−−−−−−

ジリジリ暑い夏に食べるカレーっておいしいですよね!
スパイス効果で食欲のない時でも食べられ、体力も回復♪
本講座では、ご自宅でも簡単に作れる本格派カレーレシピを2種類ご紹介します。

夏野菜とスパイスをたっぷり使って、濃厚なのに簡単にできるテンペのキーマカレーと、青唐辛子の辛さとココナッツミルクのまろやかさの組み合わせがたまらないココナッツグリーンカレーは、インド料理店にも勝るおいしさ!
カレーに合わせるレモンライスは、さわやかな酸味がカレーの辛さと絶妙なコラボレーション。スプーンが止まらない美味しさです!
ヤムウンセン風は、切干大根と春雨の食感が楽しい一品。定番おつまみとしても活躍すること間違いナシです。
デザートには、お口の中をすっきりリセットしてくれるスイカのラッシーをご提供します。

動物性・化学調味料を使わないので体にやさしく、たくさん食べても胃に重くならない魔法のカレー。夏野菜&スパイスたっぷりのカレーで元気に夏を乗り切りましょう!


【実習メニュー】
テンペキーマカレー、ココナッツグリーンカレー、レモンライス、切干大根と春雨のヤムウンセン風、すいかのラッシー(提供)
※2015年10月開催のカレービュッフェイベントと一部同じレシピがあります。


■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:各回5名

■持ち物:エプロン、三角布、ハンドタオル、筆記用具、タッパー容器など(食事が多かった場合の持帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.