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2016-10-10
【おすすめ1Day】11月開催『自家製こうじ作り講座』受付中!
 

11月開催『自家製こうじ作り講座』
好評受付中!



内容
◆開催日
 11/3(木・祝)10:30-12:30《コード:5394》
 11/11(金)10:30-12:30《コード:5395》
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日本人にとって身近な味噌や醤油、お酒などのもとになっている麹。
麹作りを通して目に見えない菌の世界を感じてみませんか?
この講座では1人暮らしや小家族で使い切れる量の麹を仕込みます
(仕込んだものはそれぞれ自宅に持ち帰り2日間発酵させます)
麹の仕込み方のコツ、発酵のしくみ、麹の使い方、料理への簡単な活用法など
わかりやすくお伝えします。自家製麹で、発酵ライフをたのしみましょう!

【講座内容】
・1人500gのこうじ仕込み
・麹についての基礎知識
・麹の活用法など

■受講料:5,400円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子 他

■定員:18名

■持ち物:エプロン、三角布、ハンドタオル
※麹の持ち帰り用容器はご用意があります。

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

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