最新情報

 
2016-08-04
10月開催『カラダにうれしい雑穀クラス〜たかきび編〜』受付開始
 

10月開催『カラダにうれしい雑穀クラス〜たかきび編〜』
受付開始しました!



内容◆開催日
10/5(水) 11:00-13:30 《コード:5319》
10/9(日) 11:00-13:30 《コード:5320》
10/28(金) 11:00-13:30 《コード:5321》
−−−−−−−−−−−−−
つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

雑穀シリーズ、今回は食感がまるで挽肉!ベジ料理でボリューミーなお料理を作るときに大活躍の『たかきび』をご紹介します。
メイン料理のラザニアは、炊いたたかきびを挽肉に見立てたミートソースと米粉のホワイトソースを交互に重ねて仕上げます。さらに、このミートソースに少しの手間を加えてもう一品、チリコンカンを作ります!
サイドメニューには、ノンフライでヘルシー、パリパリ食感が楽しいたかきびチップスをご紹介。ワカモレディップを添え、メキシカンメニューとしてお子様のおやつやお酒のおつまみに幅広く活躍するお役立ちメニューです!
そして、スープは秋の食材をふんだんに使ったノンオイル仕立てのカブのポタージュ。きのこの塩麹ソテーをたっぷりのせるので、あっさりなのに満足感のあるスープです♪

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。

【実習メニュー】たかきびのミートソースのラザニア、たかきびチリコンカン、たかきびチップス〜ワカモレ添え〜、かぶのポタージュきのこの塩麹ソテーのせ

■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師
 澁川景子
 倉田智帆 他

■定員:各回5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ


ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.