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2016-09-06
◆スタッフおすすめ◆10/6(木) 廣瀬みどり先生 『世界の豆腐料理 スパイス&ハーブを使いこなす!【中央ヨーロッパ編】』受付中!
 

スタッフおすすめ1Day!
『10/6開催『世界の豆腐料理 スパイス&ハーブを使いこなす!【中央ヨーロッパ編】』
好評受付中です!



内容
◆開催日
10/6(木) 11:00-14:00 《コード:5325》
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健康食の豆腐をもっともっと食卓に!
「豆腐で作る世界の料理」を得意とする豆腐マイスターが、各国独自のスパイスやハーブの使い方をご紹介しながら、現代の食卓にマッチする豆腐料理を伝授します。

今回のテーマは、中央ヨーロッパ。
厚揚げやおからなど日本ならではの食材に、シナモンやナツメグ、セージなどおなじみのスパイスやハーブを加え、普段味わうことの少ない異国料理を作ります。

フランス料理20年の経験を持つ講師が、使いこなせずに眠っているスパイスなどの幅広い活用法もきめ細かくご紹介。
その他、スパイスやハーブの上手な効かせ方、ヴィーガン&グルテンフリーでも奥深い味わいを作るコツなども学べるオススメ講座です!

<講師プロフィール> フランス出張料理20年の経験をもつ料理人。数年前に癌が見つかったことをきっかけに、ヴィーガン料理に転向。生活習慣全体を見直し、体質改善に成功。豆腐で作る世界のベジ料理を得意とし、バイリンガルな料理教室を開催。どこでも簡単に手に入る食材で手軽に作れるレシピが好評。

【実習メニュー】セージ風味のピラフ(セージ、ホワイトペッパー)、厚揚げのパプリカ煮 ハンガリー風(パプリカパウダー)、胡瓜とおからのサラダ ポーランド風(ディル)、ハンガリー風フルーツスープ(シナモン)、ポーランド風アップルケーキ(シナモン、クローブ、ナツメグ)

■受講料:5,400円(税込)

■講師:料理人・豆腐マイスター認定講師 廣瀬みどり

■定員:18名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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