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2016-09-10
11月開催『 カラダにうれしい雑穀クラス〜あわ編〜』受付開始!
 

11月開催『 カラダにうれしい雑穀クラス〜あわ編〜』
受付開始しました



内容
◆開催日
11/3(木) 11:00-13:30《コード:5343》
11/9(水) 11:00-13:30《コード:5344》
11/18(金)11:00-13:30《コード:5345》
11/27(日)11:00-13:30《コード:5346》

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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

今回のテーマは自然なとろみと甘さが特徴の『あわ』。
メインはあわの食感を活かしたドライカレー。すりおろした根菜や小松菜を加えることでうまみを追加、お子様の苦手なお野菜も美味しくいただけます。グリル野菜を添えて身体に嬉しい一品に仕上げます♪
サイドメニューには、あわと蓮根を具材にした揚げないスティック春巻きと、柑橘の香りをきかせた爽やかなあわドレッシングのサラダ。デザートにはあわのとろみを活かしたクリーミーなティラミスをご紹介します。

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。

【実習メニュー】
あわと根菜のドライカレー〜冬のグリル野菜添え〜、ターメリックライス、スティックあわ春巻き、季節野菜のサラダ〜柑橘とあわのドレッシング〜、クリーミーあわティラミス

■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 村上みゆき、倉田智帆

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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