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2016-09-15
11月開催『マクロビオティックで作る世界のごはん〜スペイン編〜』受付開始!
 

11月開催『 マクロビオティックで作る世界のごはん〜スペイン編〜』
受付開始しました



内容
◆開催日
 11/5(土)11:00-13:30《コード:5360》
 11/9(水)11:00-13:30《コード:5361》
 11/19(土)11:00-13:30《コード:5362》
 11/25(金)11:00-13:30《コード:5363》
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各国のお料理を、マクロビオティックでアレンジして楽しむ「世界のごはん」。11月はスペイン編。
スペイン料理といえばパエリア!ひじきや野菜をたっぷり使って、磯の風味も引き立つ見た目もインパクトがあるイカ墨風パエリアを作ります。
常備菜としても重宝する前菜2品は、色がきれいなパプリカのマリネと、スペインの郷土料理では定番で日本でもよく使われる長ネギを使ったロースト、カルソッツ。長ネギの甘みをギュッと閉じ込めた一品です。一緒に添えるロメスコソースはたっぷりと使用したナッツとトマトのうまみが凝縮して、使い方自由自在!
メインはこれからの季節恋しくなる豆の煮込み♪お肉を使わずに作るスパイスのきいたチョリソーを一緒に入れていきます!ムッチリとした食感がたまりません!
見た目もかわいいノンアルコールで作るサングリアはおもてなしやパーティーにもぴったり。
情熱の国スペインの料理を作って、ココロもカラダも一緒にハッピーになりましょう♪

【実習メニュー】
ひじきで作るイカ墨風パエリア、前菜2品(ローストパプリカのマリネ、カルソッツ&ロメスコソース)、植物性ミートで作るチョリソーと豆の煮込み、ノンアルコールサングリア

■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:各回5名

■持ち物/エプロン、三角布、ハンドタオル、筆記用具、タッパー容器など(食事が多かった場合の持帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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