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2016-09-29
11月開催『手作り保存食コース<番外編1day>作って楽しもう!オリジナル中濃ソース作り』受付開始
 

11月開催『手作り保存食コース<番外編1day>
作って楽しもう!オリジナル中濃ソース作り』受付開始
受付開始しました



内容
◆開催日
11/12(土) 10:30-12:30 《コード:5375》
11/17(木) 10:30-12:30 《コード:5378》
11/25(金) 13:30-15:30 《コード:5379》

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手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつ。

保存食コース番外編は身近な調味料、『中濃ソース』作りをご紹介します。
市販品を購入するイメージが強い中濃ソース、実はご家庭で作ることができます。
ノンオイルでたっぷりの野菜を使ったソースは、基本のレシピを覚えたらアレンジは自由自在、食材を変えてオリジナルの味を楽しむことができます♪
クラスでは香味野菜や果物、スパイスを煮込んで約150嫩の中濃ソースをお持ち帰りいただきます。
隠し味やフライの付け合せ、お好み焼きなど様々なお料理で大活躍間違いなしの、使い勝手の良いレシピです♪

その他にソースを使ったアレンジレシピ、ソースの風味とアーモンドの香ばしさを活かした『テンペのアーモンド焼き』もご紹介します。

【実習メニュー】
・自家製中濃ソース(持ち帰り容器付き、出来上がり約150嫩)
・テンペのアーモンド焼き(提供)


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 村上みゆき

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

 詳しい情報はこちら 

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