最新情報

 
2016-10-13
『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック 〜2016 X'masパーティー料理特別講座〜』受付開始
 

12月開催『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック
〜2016 X'masパーティー料理特別講座〜』受付開始



内容
◆開催日
12月9日(金) 11:00-14:00 《コード:5388》
−−−−−−−−−−−−−

年末恒例の大人気講座、平田シェフによるフレンチマクロビオティックのX'masパーティー料理クラス!
今年は、ミートローフやコブサラダなど、老若男女問わず人気の高いメニューで構成された王道パーティー料理をご紹介します。

レシピの多い王道料理も、シェフの手に掛かると、他とは次元の違う味と仕上がりに!
ミートローフの豆乳レモンクリームソースなど、フレンチのプロの視点でしか生まれないメニュー構成は、あなたのお料理の世界を広げるかも。
いつもと違うワンランク上のお料理を、マクロビオティックで仕上げるコツやアイディアが学べます。

普段なかなか見られないシェフならではの食材の扱い方や調理方法も、必見&必聴!
デモンストレーションと実習でしっかり学んで、皆が驚くクリスマスディナーを披露しましょう!!!

【実習メニュー】
・ヴィーガン コブサラダ
・野菜のタパス サルサソース
・サトイモとマッシュルームのグラタン
・豆腐と野菜のベジミートローフ 豆乳レモンクリームソース
・魅惑のクリスマスデセール  抹茶のキャンドルケーキ

※一部、デモ&提供メニューあり


■受講料:6,480円(税込)

■講師:「Le Restaurant Haze 古民家レストランはぜ」オーナーシェフ 平田 優

■定員:24名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.