最新情報

 
2016-10-13
12月開催『ドライフルーツたっぷり☆ X'masクグロフ・ケーキ』受付中
 

12月開催『ドライフルーツたっぷり☆ X'masクグロフ・ケーキ』受付中


内容
◆開催日
12/2(金) 13:00-15:00 《コード:5380》
12/22(木)11:00-13:00 《コード:5381》
12/23(金)11:00-13:00《コード:5382》

−−−−−−−−−−−−−

今年のクリスマスはどんな風に過ごす予定ですか?
友人や家族と楽しいパーティ?それとも、恋人と二人きりのロマンチックなパーティ?
最近は、ご自宅に人を招いてホームパーティを開く人が増えているとか。
手づくりのお料理に手づくりのケーキ…。今年は一味違うハンドメイドケーキでクリスマスを素敵に演出してみませんか?
この講座では、ドライフルーツのコンポートをふんだんに入れ、さらに数種のスパイスを加えた風味豊かなクグロフ型のケーキをご紹介。
お一人1台作ってそのままお持ち帰りしていただけます‼
しっとりと仕上がったクグロフの上にアイシングとナッツでクリスマスらしくデコレーションをすれば、テーブルが一気に華やぐこと間違いなし! 
そのフォトジュニックな装いに、皆の注目が集まるケーキです♡

※ドライフルーツのコンポートはアルコールをつかっております。火にかけているためアルコール成分は飛んでおりますが風味が多少残ります。

【実習メニュー】
クグロフ型ケーキ
(一人1台 ※直径14.5cm×高さ8.5cm) 


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師
渋川 景子

■定員:´5名、12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル
※ケーキを入れる箱はご用意します。

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.