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2016-10-10
★スタッフおすすめ★『 人気ベジレストランのシェフが教える「絶対美味のベジ料理」〜ベジタリアン必須!乾燥グルテンとトマトソースの究極テクニック〜』開催間近!
 

11月2日(水)開催
 『 人気ベジレストランのシェフが教える「絶対美味のベジ料理」
 〜ベジタリアン必須!乾燥グルテンとトマトソースの究極テクニック〜』受付中



内容
◆開催日
 11月2日(水) 11:00-14:00 《コード:5347》
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世界行脚で極めたベジタリアン料理が評判の人気レストラン、東高円寺「ロータス&フラワーズ ワン」。
厳選した素材、野菜を最大限に生かす調理法で、「菜食を超えたコクとエネルギッシュなベジ料理」を提供し、メディアにも取り上げられるなど注目を集めています。

そのオーナーシェフが今回ご紹介するのは、ベジ料理に欠かせない乾燥グルテンの仕込み方や基本のトマトソースなど、保存もできるうえさまざまな料理に応用がきく活用度120%のテクニック!
誰もがよく作るおなじみのメニューも、プロの手に掛かると、ひと味もふた味も違うもの。
乾燥グルテンから大豆感をなくして美味しく仕上げるコツの他、香りづけのニンニクのソテーから始まり、香味野菜で香りとコクを加え、絶品のトマトソースに仕上げていく過程から応用法まで、プロ直伝のワンランク上の技が学べます。

この他、簡単なうえ別の野菜でも作れるポタージュ。さらに、ベリー系のリキュールを使ったデザート・マチェドニアなど、毎日の食事からパーティまで幅広く活躍するメニューもご紹介!
ベジ料理のレパートリーを増やしたい方はもちろん、「味気ない」というベジ料理の認識を変えたい方、究極のベジ料理を学びたい方におススメの講座です♪

★URL― http://www.lotus-one.jp/
★Facebook― https://www.facebook.com/lotusflowersone
★Online Store― http://store.shopping.yahoo.co.jp/lotus-one/

【実習メニュー】
・乾燥グルテンの仕込み方と乾燥グルテンの唐揚げを使ったバルサミコ酢ドレッシングのサラダ仕立て
・基本のトマトソースのつくり方とバジルとトマトのパスタ
・カブと生姜の豆乳ポタージュ
・マチェドニア(マラスキーノ・リキュール使用)


■受講料:5,400円(税込)

■講師:オーガニック・ベジタリアンレストラン「ロータス&フラワーズ ワン」 オーナー・シェフ 大平哲雄

■定員:24名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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