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2016-10-26
12月開催『カラダにうれしい雑穀クラス〜もちきび編〜』受付中
 

12月開催『カラダにうれしい雑穀クラス〜もちきび編〜』受付中


内容
◆開催日
12/1(木)11:00-13:30《コード:5383》
12/10(土)11:00-13:30《コード:5384》
12/16(金)11:00-13:30《コード:5385》
12/23(金)11:00-13:30《コード:5386》
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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

今回のテーマは、もちっとした食感と甘みが豊かな「もちきび」。
1品目は、もちきびのとろみをチーズに見立てた食べごたえのあるトースト。2品目は、もちきびのきれいな黄色ともっちり感をいかし、カラフルな具材をたくさん入れたスペイン風のオムレツをご紹介します。どちらも手軽にもちきびを活用できるレシピです。
温野菜サラダには、炊いたもちきびにドライトマトやオリーブをふんだんに加えたディップ風の食べるドレッシングを添えて。
ビーツのスープは、冬野菜を使い、心もからだもあたたまる色鮮やかなスープに仕上げます。
クリスマスが近いこの時期にピッタリな華やかメニューが満載の講座です♡

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。

【実習メニュー】
・もちきびチーズのトースト・もちきびのスペイン風オムレツ・温野菜サラダ もちきび入り食べるイタリアンドレッシング・ビーツのミネストローネ


■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師
 澁川景子
 倉田智帆 他

■定員:各回5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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