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2016-10-26
12月開催『忙しい年末年始の強い味方♪ 「作り置き」&「使い回し」レシピ』受付中
 

12月開催『忙しい年末年始の強い味方♪ 「作り置き」&「使い回し」レシピ』受付中


内容
◆開催日
12/1(木) 11:00-13:30《コード:5396》
12/18(日)11:00-13:30《コード:5397》
12/21(水)11:00-13:30《コード:5398》
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定番食材を使った「作り置きレシピ」と、そのレシピを華麗に変身させる「使い回しレシピ」をご紹介!
便利な作り置き惣菜のレシピは、そのままでも大活躍しますが、そこに一工夫盛り込んで、驚きいっぱいの新たなメニューに変身させていきます。
おからの煮物は春雨などで変わり種にし、ひと手間を加えてコロッケやつくね風に早変わり!ボリュームもあるので、お弁当やお酒のあてにもぴったり。
冬野菜のうまみをたっぷり閉じ込めた重ね煮も、今回はトマト煮にアレンジします。
毎日の食卓が変化に富んで、家族も喜び、アレンジが楽しくなること間違いなしです♪
作り置きでゆっくり過ごせる&アイディアたくさんの使い回しをを学んで出費も抑えられる嬉しい講座です♪

【実習メニュー】
・中華風春雨入りおからの煮物(コロッケ、つくね風にアレンジ)
・野菜のうまみたっぷり!冬野菜の重ね煮(トマト煮にアレンジ)
・ごはんのお供やソース代わりのニラ味噌(つけだれにアレンジ)
・ひじきのペペロンチーノ(彩りサラダ、万能ペーストにアレンジ)

※玄米ごはんの提供あり
※一部提供のみメニューあり


■受講料:4,860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:各回5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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