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2016-12-07
2月開催『マクロビオティックで作る世界のごはん〜韓国編〜』受付中
 

2月開催
『マクロビオティックで作る世界のごはん〜韓国編〜』受付中



内容
◆開催日
2/2(木) 11:00-13:30《コード:5416》
2/10(金) 11:00-13:30《コード:5417》
2/18(土) 11:00-13:30《コード:5418》

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各国のお料理を、マクロビオティックでアレンジして楽しむ「世界のごはん」。
韓国編の今回は、韓国料理の定番「サムギョプサル」をご紹介♪
植物性たんぱくを豚バラ肉に見立て、カリッと焼いて濃厚な味付けに仕上げます。
ジューシーな味わいと巻いた葉野菜のシャキシャキ食感の組み合わせがクセになる1品です。
香味野菜の出汁を使ったコムタン風スープは、動物性食材を使っていないと思えないようなコクのある味わい。寒いこの季節に重宝します♪
手軽に作れるナムルと、海苔の和え物は普段の常備菜にもおすすめです。
その他、韓国屋台料理で大人気の「トッポギ」は粉から手作りしていきます!
もちもち食感と甘辛ダレはお子様のおやつや軽食としても満足感のある1品です。
各国のごはんで世界を旅しましょう♪

【実習メニュー】
ベジサムギョプサル、コムタン風スープ、常備菜2種 (ナムル、海苔の和え物)、トッポギ、十四穀ブレンド入り玄米(提供)


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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