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2016-12-10
2月開催『カラダにうれしい雑穀クラス〜そば編〜』受付開始
 

2月開催
『カラダにうれしい雑穀クラス〜そば編〜』受付開始



内容
◆開催日
2/8(水) 11:00〜13:30 《コード:5413》
2/12(日) 11:00〜13:30 《コード:5414》
2/24(金) 11:00〜13:30 《コード:5415》

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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

今回のテーマは、「そば」。
メインはそば粉を使ったピッツォケッリ(そば粉のパスタ)。生地を捏ねるところから一人1台作り、じゃが芋とキャベツを使ったホワイトソースを絡めていただきます。
主菜は、炊いたそばの実の食感を活かして、ハーブを効かせた粗挽きソーセージのような1品。付け合せの即席ザワークラウトはさっぱりとして箸休めにぴったりです。
その他に、季節の野菜にそばの実のあられをトッピングしたサラダや、そばとの相性が良いといわれる大根のみぞれを使った、ノンオイルでピンク色のかわいらしいスープをご紹介。
お楽しみのデザートは、そば粉を使った滑らかなアイスクリームにキャラメルナッツをトッピングします♪

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。


【実習メニュー】
ピッツォケッリ(そば粉のパスタ)、そばの実とハーブのベジソーセージ 即席ザワークラウト添え、そばの実あられと季節野菜のサラダ、紅芯大根のみぞれスープ、そばとキャラメルナッツのアイスクリーム


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 村上みゆき、倉田智帆

■定員:5

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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