最新情報

 
2017-01-10
3月開催『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(3月)〜すき焼き風他〜』受付中
 

3月開催
『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(3月)〜すき焼き風他〜』受付中



内容
◆開催日
3/16(木) 10:30-12:30《コード:5433》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラのオリジナル「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」では、お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点のレシピをご紹介します。

3月は車麩を使って食べごたえのあるすき焼き風を作ります。すき焼きの割り下や添え合わせの紅生姜も手作りしていきます。
付け合せのサラダは色とりどりの野菜を小さくカットし、クリーミーなドレッシングと和えたチョップドサラダ☆持ち寄りや行楽にも大活躍の1品です。
長芋をすりおろしただけのクイックお味噌汁も絶品です♪

本講座では、ベジ料理とは思えない食べ応えのある料理が、簡単かつ見た目も華やかに作ることができます♪

カラダにやさしいビオクラおすすめの食材と身近な食材を使った、毎日の食卓で大活躍するデイリーメニュー。
ココロもからだもハッピーになれる健康的な食卓作りをはじめてみませんか?


★今後開講する「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
車麩のすき焼き風、手作り紅生姜、野菜と大豆がたっぷり摂れるチョップドサラダ、長芋のすり流し味噌汁


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 澁川景子、倉田智帆 他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.