最新情報

 
2017-01-10
3月開催『カラダにうれしい雑穀シリーズ(3月)〜キヌア編〜』受付中
 

3月開催
『カラダにうれしい雑穀シリーズ(3月)〜キヌア編〜』受付中



内容
◆開催日
3/8(水) 10:30-12:30《コード:5426》
3/12(日) 10:30-12:30《コード:5427》
−−−−−−−−−−−−−

つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!

今回のテーマは、「キヌア」。
野菜の旨みたっぷりでいくらでも食べれてしまうほどかるい仕上がりのキヌア版リゾット「キノット」。簡単なのに味わい深く、アレンジも自由自在!
そしてキヌアを衣にするクロケットの中身はほっくり里芋。プチプチサクサクと食感がとても楽しい一品。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです♪
野菜のカルパッチョには、見た目もきれいな人参ソースをかけていただきます。こちらにもキヌアを使用し、一味ちがった野菜料理に。
また、見た目からはキヌアが入ってるなんて!と驚きなチョコプディング。見て楽しい&食べておいしいとっておきデザートです!

レシピだけでなく、雑穀の炊き方やの基礎知識の紹介もあるので、初めて使う方でも安心♪
雑穀が気軽に取り入れられるようになる講座です。 

★今後開講する「カラダにうれしい雑穀シリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
キノット(キヌアのリゾット)、キヌア衣の里芋のクロケット、野菜のカルパッチョ〜キヌアと人参のドレッシング、キヌアのチョコプディング

■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.