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2017-01-19
3月開催『手作り保存食シリーズ(3月)〜豆腐編〜』受付中(一部変更あり)
 

3月開催
『手作り保存食シリーズ(3月)〜豆腐編〜』受付中


 ※当初告知より実習・試食メニューが一部変更となっております(1/19)  

内容
◆開催日
3/17(金) 10:30-12:30《コード:5432》
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ビオクラオリジナル「手作り保存食シリーズ」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。


◆3月「豆乳で作る寄せ豆腐作り」
長寿食ともいわれ古くから食べられてきたお豆腐は、消化吸収しやすい良質なたんぱく質が含まれます。昔から「鮮度が命」と言われるお豆腐の出来立ての味は格別。手作りだからこそ味わえる贅沢な味を楽しんでみましょう♪
※持ち帰り品−木綿豆腐(持ち帰り容器付き)、黒豆大豆豆腐(使い捨て容器付き)
※試食−寄せ豆腐、木綿豆腐、豆腐スープ

★今後開講する「手作り保存食シリーズ」と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
 実習、持ち帰り品−木綿豆腐、絹豆腐(持ち帰り容器付き)
 試食−木綿豆腐、黒豆ザル豆腐、豆腐スープ


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆 他

■定員:12名

■持ち物:・エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(持ち帰り用)
<その他の持ち物>保冷剤・保冷バック(内側がアルミ製、18×15×20程度の大きさ推奨)

■会場:キッチンスタジオ


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