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2017-01-10
3月開催『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(3月) 〜イギリス編〜』受付中
 

3月開催
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(3月) 〜イギリス編〜』受付中



内容
◆開催日
3/18(土) 10:30‐13:00《コード:5434》
3/22(水) 10:30-13:00《コード:5435》
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各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」。
イギリス編の今回は、羊飼いのパイという意味のイギリスの定番家庭料理「シェパーズパイ」をベジ仕様でご紹介。お肉が入らなくても食べごたえのあるメイン料理に仕上げます!
「コロネーションサラダ」は、エリザベス女王の戴冠60周年記念で考案されたという、王冠と輝く宝石をイメージして作られたサラダ。カレーとマンゴー風味の濃厚な味わいが特徴です。
スープは、イギリスやスコットランドの伝統料理、「スコッチブロス」。デトックス効果のある大麦や季節の野菜をコトコト煮込んで作ります。
デザートには、英国特産のエルダーフラワーコーディアルシロップを使ったさわやかなゼリーをご用意。ハープのさまざまな効果が体にやさしい一品です。
ちょっとした工夫でパーティーメニューにもなる、お役立ち度200%のヴィーガン仕様のイギリス料理!!
各国のごはんで世界を旅しましょう♪

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
ベジシェパーズパイ、コロネーションサラダ、スコッチブロス(大麦と野菜のスープ)、コーディアルゼリー 季節のフルーツマリネ添え

※一部提供あり




■受講料:5400円(税込)

■講師:ビオクラ講師 澁川景子

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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