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2017-01-18
3月4日開催『季節を楽しむ春の和菓子』受付中
 

3月4日開催
『季節を楽しむ春の和菓子〜』受付中



内容
◆開催日
3/4(土)10:30‐13:00《コード:5436》
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身近な材料と道具で気軽に作れる春の本格和菓子。
やわらかい求肥をまとった見た目もかわいい「いちご大福」と、オートミールと桜の塩漬けを入れた甘じょっぱいとろ〜りプリン、さくさく食感がたのしい雷おこしは抹茶とママレードの2種の味をご紹介します。
成形のコツもお伝えするので、和菓子作りが初めての方でも安心。

いちご大福はお1人3個ずつ成形して、2個はお持ち帰り容器も用意するので、お家に帰ってからも楽しめます。からだにやさしい和菓子で春を迎えましょう♪

【実習メニュー】
<実習>
いちご大福、白あんの作り方、桜のオートミールクリーミープリン、2色の雷おこし(抹茶、ママレード)
※プリン以外のレシピは2015年にも開催した和菓子クラスのレシピです。


■受講料:5,400円(税込)

■講師:ビオクラ講師 金谷愛子

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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