最新情報

 
2017-05-10
5月18日追加開催『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(5月)〜豆腐ハンバーグデミグラスソース他〜』
 

5月開催
キャンセル待ちにて受付中の
『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(5月)〜豆腐ハンバーグデミグラスソース他〜』
5月18日(木)の追加開催が決定いたしました



内容
◆開催日
・5/18(木)10:30‐12:30《コード:5490》 ←追加開催
・5/25(木)10:30‐12:30《コード:5460》 ←キャンセル待ちにて受付中
−−−−−−−−−−−−−
ビオクラのオリジナル「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」では、お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点のレシピをご紹介します。


本講座では、ベジ料理とは思えない食べ応えのある料理が、簡単かつ見た目も華やかに作ることができます♪
5月は豆腐をつかったヘルシーなハンバーグに濃厚なデミグラスソースを学びます。お豆腐とお野菜でも満足感のある仕上がりです。
ポテトサラダは、旬の食材を使っていつもとちがった組み合わせを楽しめる一品。基本の作り方を学べば多種多様にアレンジできます。
スープは簡単だけどとろけるおいしさの丸ごと玉ねぎのスープをご紹介します。

カラダにやさしいビオクラおすすめの食材と身近な食材を使った、毎日の食卓で大活躍するデイリーメニュー。
ココロもからだもハッピーになれる健康的な食卓作りをはじめてみませんか?


★今後開講する「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。

【実習メニュー】
豆腐ハンバーグ〜デミグラスソース〜
豆乳マヨネーズのポテトサラダ
丸ごと玉ねぎのスープ
パセリ入りごはん(分搗き米)

■受講料:4860円(税込

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.