最新情報

 
2017-03-08
5月開催『手作り保存食シリーズ(5月)〜納豆編〜』受付中
 

5月開催
『手作り保存食シリーズ(5月)〜納豆編〜』受付中



内容
◆開催日
・5/26(金)10:30-12:30《コード:5461》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラオリジナル「手作り保存食講座」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆5月「藁で作る納豆作り」
納豆菌はどこにでもいるポピュラーな菌。稲わらに付着する常在菌を大豆につける手作り納豆と、市販の納豆から仕込む納豆作りを行います。約300gの仕込んだ納豆をお持ち帰りいただきご自宅で発酵、数日後には美味しい手作り納豆が味わえます。大豆は北海道・十勝のビオクラ契約農場で育ったものを使用します!

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
<実習>
藁仕込み納豆(容器付き)、市販納豆から仕込んだ納豆(容器付き)、藁(持ち帰りのみ)
<試食>
藁仕込み納豆、黒豆納豆、その他数種納豆


■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(持ち帰り用)<その他の持ち物>ハンドタオル・保冷バック(内側がアルミ製、18×15×20程度の大きさ推奨)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.