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2017-04-11
人気!5月20日開催 『あこ天然酵母でつくる”グルテンフリー”のパン講座』増席後の残席わずかです
 

5月20日開催 
『あこ天然酵母でつくる”グルテンフリー”のパン講座』受付中!


内容
◆開催日
5/20(土) 11:00‐14:00 《コード:5457》
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美容や健康に対して意識の高いかたから注目されてる""グルテンフリー""。 
今回ご紹介する天然酵母パンはグルテンフリーなので強力粉は使わず、米粉やその他数種の粉をブレンドして使用。大麦若葉(またはヨモギ)パウダーを使ったグリーンの生地と紫芋パウダーを使ったピンク色の2種の生地で、見た目にも可愛くて楽しいバイカラーのふわふわパンに仕上げます。
パン生地を膨らませるのに重要なグルテンがない場合の生地の扱い方やアレルギー因子として言われてるグルテンについても解説し、さらに身体にとって良いと思われるパンについて学んでいただけます。
パンと一緒に旬の春野菜をたっぷり使ったスープとサラダの実習も行い、焼成したパンのほかに、中種生地も作ってお持ち帰りができるので、ご自宅で復習していただけるとってもお得な講座です

※パン講座が初めての方にもご参加いただけるクラスです。

【実習メニュー】
グルテンフリーのバイカラーパン、春キャベツとソラマメのグリーンスープ、にんじんとレンズ豆のサラダ

■受講料:5400円(税込) 

■講師:Vida Art Bread School主宰 
     佐藤 美穂

■定員:18名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパー(400ml)・保冷剤

■会場:キッチンスタジオ



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