最新情報

 
2017-04-25
【オススメ】5月31日(水)開催! 『植物性100%の薬膳メニュー”梅雨の不調と夏のむくみを退散!水分代謝レシピ”』受付中!
 

5月31日(水)開催! 『植物性100%の薬膳メニュー”梅雨の不調と夏のむくみを退散!水分代謝レシピ”』

内容

◆開催日

5/31(水) 11:00‐14:00 《コード:5462》

−−−−−−−−−−−−−

湿度の高い日本の梅雨・夏は、「湿邪」(水湿の邪気)によって引き起こされる症状が出やすい季節です。
むくみ、体重増加、食欲不振や下痢など消化力の低下、頭痛、体の重だるさ、湿疹の悪化、関節痛など、湿気の多い時期の体調不良がありませんか?

今回はそんな悩みにぴったりな薬膳料理を紹介します。
余分な水分を排出したり水分代謝を促進するいろいろな材料を使いつつ、とっても美味しいうえ、シンプルな手順で家庭で作りやすいレシピばかりです。
ご紹介するレシピにとどまらず、薬膳の理論による「湿邪」対策の考え方や、どんな食材が効果的なのか、食べない方がいいものは何か、など、わかりやすい説明もふんだんに盛り込みます。
毎日の食生活に応用して、梅雨から夏を快適に過ごしてください。

【実習メニュー】
ハトムギとキュウリのスープ、キャベツと落花生のごはん、山芋の落とし焼き、サヤインゲンのみそソースがけ、わかめサラダ

■受講料:5400円(税込)

■講師:国際中医薬膳師
      幸井 由紀子   (こういゆきこ)

■定員:18名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパー

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.