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2017-03-07
4月1日(土)『季節の1DAYレッスン☆ 春のベジ行楽弁当〜パンから作るベジカツバーガー〜』好評受付中
 

4月1日(土)
『季節の1DAYレッスン☆ 春のベジ行楽弁当〜パンから作るベジカツバーガー〜』
好評受付中


内容
◆開催日
・4/1(土) 10:30‐12:30《コード:5438》
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春はお花見に行楽に外に出かける機会が何かと増える時期♪そんな季節にピッタリなお役立ちレシピをご紹介!
全粒粉を使った手作りのバンズに、大豆ハムのカツ、春キャベツのコールスローをはさんでボリューム満点のベジカツサンドに!
サイドメニューは、菜の花など苦味のある春野菜と雑穀をたっぷり使い、酸味のあるドレッシングで和えたサラダ。健康によいと人気の亜麻仁オイルを用い、季節に適した食べ方をご紹介します。
スープは、下はムース、上はコンソメ風味のジュレの2層に分かれたジュレスープで、半固形のためお弁当として利用できる優れモノ。
どれも、盛りつけ次第でおもてなしにもなるお役立ちレシピのおススメ講座です。


※本講座のレシピは2016年3月に開催した同名講座と同じ内容です。

【実習メニュー】
大豆ハムのベジカツバーガー、バンズ作り、春野菜と雑穀のバランスサラダ、2層のジュレスープ

■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 澁川景子

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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