最新情報

 
2017-03-07
4月20日(木)開催  『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ〜ベジミートの酢豚風他〜』好評受付中
 

4月20日(木)開催
 『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ〜ベジミートの酢豚風他〜』好評受付中


内容

◆開催日
・4/20(木) 10:30‐12:30《コード:5443》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラのオリジナル「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」では、お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点のレシピをご紹介します。

4月はコレステロール0の大豆たんぱくを使った酢豚をご紹介します。大豆たんぱくの下処理を学び、手軽でおいしいベジ酢豚に仕上げます。2品目は自家製凍り豆腐で作る棒棒鶏はまるでささみのような食感です。3品目の中華風のコーンスープは甘みがあり、ほっとするおいしさ!ご自宅でも必ず作りたくなる1品です♪

本講座では、ベジ料理とは思えない食べ応えのある料理が、簡単かつ見た目も華やかに作ることができます♪

カラダにやさしいビオクラおすすめの食材と身近な食材を使った、毎日の食卓で大活躍するデイリーメニュー。
ココロもからだもハッピーになれる健康的な食卓作りをはじめてみませんか?


★今後開講する「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
ベジミートで作る酢豚、雑穀入り玄米ごはん、自家製凍り豆腐の棒棒鶏サラダ、中華風コーンスープ
■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆
 
■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.