最新情報

 
2017-05-18
7月8日開催 『あこ天然酵母で作る「カンパーニュ」と 冷たいガスパチョ&夏サラダ』受付開始!
 

7月8日開催 
『あこ天然酵母で作る「カンパーニュ」と 冷たいガスパチョ&夏サラダ』受付開始!



内容
◆開催日
・7/8(土) 10:30‐12:30《コード:5487》
−−−−−−−−−−−−−

毎月季節に合わせたメニューを提案する、BIOKURAオリジナルの「季節の1DAYレッスン」。
7月はパンの1DAYレッスンです。
ライ麦や全粒粉を入れたお料理に合わせやすいカンパーニュを作ります♪
成形は2種、クープ(切り込み)を入れたシンプルな形と、稲穂の形のエピに挑戦!
パンの作業はお一人で一台でき、お持ち帰りの生地もあるのでご自宅での復習もばっちり!
焼き立てのパンは発酵中に作ったスープとサラダと一緒に、お召し上がりいただきます!

一緒に作るスープは夏らしく火を使わない「ガスパチョ」、サラダは「ひじきと枝豆の夏サラダ」
をご紹介します。

パンクラスが初めての方もお気軽にご参加ください♪

【実習メニュー】
カンパーニュ(2種の成形)、ガスパチョ、ひじきと枝豆の夏サラダ


■受講料:4860円(税込)

■講師:澁川景子

■定員:5名

■持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、三角巾、タッパーなどの持ち帰り容器、パンを入れる袋(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.