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2017-05-18
7月7日開催  『手作り保存食シリーズ〜手作り酵素シロップ、発酵ジャム編〜』受付開始!
 

7月7日開催
 『手作り保存食シリーズ〜手作り酵素シロップ、発酵ジャム編〜』受付開始!



内容
◆開催日
・7/7(金) 10:30-12:30《コード:5485》
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手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆7月「手作り酵素シロップ&発酵ジャム」
果物を常在菌で発酵させて作る酵素シロップ。旬のフルーツを使って手軽に作れるのも魅力の一つです。酵素ジュースだけでなく、酵素シロップから作る発酵ジャムやその他さまざまな活用法をお伝えします。

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。


【実習メニュー】
<実習>フルーツ酵素シロップ(保存容器付き)、発酵ジャム(容器付き、持ち帰りのみ)
<試食>酵素ジュース、発酵ジャム、酵素ドレッシング(野菜付き)


■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:・エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓陵憧錣入る持ち帰る袋、丈夫なもの)

■会場:キッチンスタジオ

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