最新情報

 
2017-06-06
7月26日開催 『雨宮麻衣子の ハーブとスパイスの香るビーガン中東料理』受付開始!
 

7月開催 
『雨宮麻衣子の ハーブとスパイスの香るビーガン中東料理』受付開始!


内容
◆開催日

7/26(水) 11:00‐14:00 《コード:5486》


−−−−−−−−−−−−−
海外のローフード&ビーガンレストランで長年シェフを務めた雨宮麻衣子先生による
スーパーフード、スパイス、ハーブをつかった中東料理講座のご紹介です。

1)主菜「有機フリーカの中東風サラダ」
青麦(小麦を若いうちに収穫)をローストして、乾燥させた「フリーカ」が主役の食べごたえのある1品です。新たなスーパーフードとして注目されている「フリーカ」は、アラブ諸国では紀元前から食されていたと言われています。夏野菜を合わせて爽やかなサラダに仕上げます。

2)副菜「ババガヌーシュ」
フムスと並んで中東では人気のあるババガヌーシュは、茄子をスモーク風調理し、スパイスを加えたディップです。

3)副菜「トルコ風パプリカのヨーグルト和え」
講師自身が勤務していたトルコではおなじみの前菜を豆乳ヨーグルトを使って再現したレシピです。

その他デザートにはローズウォーターを用いた夏らしいプディングを作ります。

中東で実際に生活をしていた先生ならではのお話もたくさん盛り込んだスペシャルな講座!
皆様のご参加お待ちしております♪

【実習メニュー】
有機フリーカの中東風サラダ、ババガヌーシュ(焼き茄子のディップ)、トルコ風パプリカとヨーグルトの前菜、イスラエル風ミルクプディング(ローズウォーターとラズベリーのソース)

【講師情報】
ホームページ:www.gomuffinsgo.com
インスタグラム:www.instagram.com/gomuffinsgo
フェイスブック:www.facebook.com/gomuffinsgo2013

■受講料:5400円円(税込)

■講師:ビーガンシェフ 雨宮麻衣子(GO! MUFFINS GO!代表)

■定員:18名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器や保冷剤(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.