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2017-06-15
8月25日開催 『手作り保存食シリーズ(8月) (果実から作る酵母液&豆乳ヨーグルト編)』受付開始!
 

8月25日開催 
『手作り保存食シリーズ(8月) (果実から作る酵母液&豆乳ヨーグルト編)』受付開始!


内容
◆開催日
・8/25(金) 10:30-12:30《コード:5497》
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手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。


◆8月「果実から作る酵母液&豆乳ヨーグルト」
旬の果実を使った自家製酵母液は、パン作りだけでなく酵母液そのものの美味しさを使ってお料理作りにも活用できます。実習ではミニトマトを使った酵母と、フルーツを使った2種類の酵母液を仕込んでいただきます。その他に酵母液を活用したアレンジレシピとして豆乳ヨーグルトや酵母スープ、手軽に作れる自家製酵母パンなどの試食をします♪もちろんレシピもついてます。

■その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
<実習>
ミニトマトの酵母&フルーツ酵母(瓶付き、それぞれ約500gずつ)
<試食>
自家製酵母パン、酵母スープ、酵母豆乳ヨーグルト、玄米豆乳ヨーグルト

■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓陵憧錣入る持ち帰る袋、丈夫なもの)・保冷バック・保冷剤

■会場:キッチンスタジオ

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