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2017-06-15
8月19日開催 『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック〜夏の食材でつくる極上フレンチ2017〜』受付開始!
 

8月19日開催 
『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック〜夏の食材でつくる極上フレンチ2017〜』受付開始!


内容
◆開催日
・8/19(土) 11:00-14:00《コード:5498》
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料理教室「シンプルモダンナチュレ」主宰、古民家レストラン 「Haze はぜ」 オーナーの平田優シェフによる人気の1dayクラス!
食欲の落ちる夏にピッタリの料理をコース仕立てで紹介!
前菜には今注目の雑穀、キヌアを使ったチョップドサラダと玉葱と山椒の香りがさわやかなにゅうめんを作ります。
スープはじゃがいもに夏のフルーツの代表格の桃を組み合わせた仕上がりが楽しみなヴィシソワーズ。
メインに豆腐のパテ、ホワイトソース、フレッシュトマトソースを組み合わせた豪華な1品!
デザートはグルテンフリーの生地に抹茶の豆腐クリーム、かぼちゃのペーストをの絞ったモンブランをご紹介します。
夏向きのあっさり食べられる簡単料理と少し手の込んだおもてなし料理をシェフから直接学べるこの機会をお見逃しなく! 
家庭でもリピできるレシピのアイデア満載です。

★講師プロフィール
東京のフランス料理店で20年に渡り料理長を務めた後、マクロビオティックと出会い、故久司道夫氏認定のマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」総料理長に就任。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏よりマクロビオティックの基礎を習い日々研究を重ねる。
日本の伝統食がベースのマクロビオティク料理にフランス料理の技術とエスプリを融合させたシンプルモダンマクロビオティックを創作する。

★講師情報
HP : http://simple-moderne.com/

【実習メニュー】
キヌアと野菜のチョップドサラダ、桃とジャガイモの冷製ヴィソワーズ、オニオンにゅうめん、豆腐とズッキーニのパテ グラチネ風〜フレッシュトマトソース〜、グルテンフリー カボチャと抹茶のモンブラン


■受講料:6480円(税込)

■講師:Simple Moderne nature主宰・ Le Restaurant Haze 古民家レストランはぜ」オーナーシェフ 平田 優

■定員:24名

■持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、三角巾、タッパーなどの持ち帰り容器、パンを入れる袋(試食が多かった場合の持ち帰り用)、持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

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