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2017-06-15
8月開催 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(8月) 〜タイ編〜』受付開始!
 

8月開催 
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(8月) 〜タイ編〜』受付開始!


内容
◆開催日
・8/10(木) 10:30‐13:00《コード:5492》
・8/26(土) 10:30‐13:00《コード:5493》
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各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」
8月はタイ料理編。
タイのストリートフードとして人気のパッタイは、自家製の合わせ調味料で動物性不使用でもしっかりコクのある味に仕上げます。
定番のトムヤムクンはエビのかわりにきのこを使い、タイのハーブをたっぷり効かせます。ベジ仕様のチリインオイルを手作りして本格的な1品に。
ヤムマックワは旬のナスとパクチーを使ったさっぱりピり辛のタイ風サラダ。
そしてクルアイ・ブアッチーはタイ料理の締めにぴったりの、ココナッツが香る簡単デザートです。
まだまだ暑さが残るこの季節、からだにやさしいタイ料理で、元気にのりきって秋を迎えましょう♪

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
パッタイ、トムヤムクン、ヤムマックワ(焼き茄子のサラダ)、クルアイ・ブアッチー (バナナのココナッツミルク煮)、ベジチリインオイルの作り方

※2016年8月開催の講座と同じ講座です。



■受講料:5400円(税込)

■講師:高木千枝他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

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