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2017-07-04
9月開催 『手作り保存食シリーズ(9月)甘酒編』受付開始!
 

9月開催 
『手作り保存食シリーズ(9月)甘酒編』受付開始!


内容
◆開催日
・9/22(金)10:30-12:30 《コード:5510》
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ビオクラオリジナル「手作り保存食講座」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。


◆9月「麹で作る甘酒作り」
飲む点滴と呼ばれ美容効果も期待される人気の甘酒。実は簡単に作ることができます♪実習では保温水筒を使って甘酒を仕込みご自宅で完成させていただきます。その他にフルーツを使った爽やかな変わり甘酒の試飲や甘酒を使ったアレンジ料理を試食。アレンジレシピとして、甘酒を使った簡単お漬物を作ってお持ち帰りいただきます♪

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。


【実習メニュー】
<実習>
甘酒(水筒付き)、甘酒漬け(容器付き)
<試食>
玄米甘酒、変り甘酒2種、野菜グリル甘酒BBQソース


■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓陵憧錣入る持ち帰る袋、丈夫なもの)・保冷バック・保冷剤

■会場:キッチンスタジオ


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