最新情報

 
2017-07-04
9月開催 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(9月) 〜イタリア編〜』受付開始!
 

9月開催 
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(9月) 〜イタリア編〜』受付開始!


内容
◆開催日
・9/16(土)10:30‐13:00《コード:5505》
・9/27(水)10:30‐13:00《コード:5506》
−−−−−−−−−−−−−

各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」
イタリア編の今回は、家でも簡単に再現できるピザをパンでご紹介!さらにシンプルな材料で簡単に作れる生パスタもご紹介します!!
ピザに欠かせないチーズは、おもちや白味噌を使ってとろーり仕上げます。トッピングのトマトソースやオリーブ、ハーブとの相性もばっちりで、本物のチーズに迫る美味しさです。
スープは、黒豆をつかった濃厚なポタージュ。中に入れるショートパスタを手作りします。パプリカのペーストを練りこみながら作るので、スープの黒色とのコントラストがキレイ♪ボリュームも満点です!
その他、イタリア料理の定番のズッキーニを白ごまペーストがアクセントのコクのあるソースと絡ませた一品。さらに、いろいろなフルーツをジュースでマリネした夏にピッタリのデザートサラダ<マケドニア>もご紹介します。
ちょっとした工夫でパーティーメニューにもなる、お役立ち度200%のヴィーガン版イタリア料理!!

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
ピザトースト、黒豆のイタリア風スープ、手打ちパスタを浮かべて、ゴマ風味のズッキーニ
バルサミコソース添え、マケドニア・フルーツサラダ(フルーツマリネサラダ)

※2016年9月開催の講座と同じ講座です。

■受講料:5400円(税込)

■講師:高木千枝他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.