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2017-07-06
9月開催 『自家製レーズン酵母でつくるグルテンフリーパン講座』受付開始!
 

9月開催 
『自家製レーズン酵母でつくるグルテンフリーパン講座』受付開始!


内容
◆開催日
・9/9(土) 11:00-14:00《コード:5511》
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5月に大人気だった「グルテンフリーのパン講座」第二弾の登場です!!

今回はグルテンフリー生地を長時間発酵で扱うコツや自家製酵母種つくりを最初から学べる講座。身近にある自然の食材の中でも、起こしやすい有機レーズンをつかいます。レーズンエキスの自然な甘さとしっとり軽やかな食感のグルテンフリーパンの美味しさを体感してください!米粉やアーモンドパウダーなど数種類の粉をミックスさせて、中にはナッツを混ぜ込み、軽やかでコクのある生地に仕上げます。
一緒に、旬のサツマイモとリンゴを昆布だしとアーモンドミルクで仕上げるスープと蓮根のさっぱりマリネサラダを作ります。

持ち帰りの生地もあるのでご自宅でも復習できるとてもお得な講座です。
皆様のご参加お待ちしております。


【実習メニュー】
・レーズン酵母グルテンフリーナッツパン ・ノルマンディ風VEGANスープ ・蓮根のサラダ

■受講料:5400円(税込)

■講師:Vida Art Bread School主宰 佐藤 美穂

■定員:18

■持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、三角巾、タッパーなどの持ち帰り容器、パンを入れる袋(試食が多かった場合の持ち帰り用)・パンの生地持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ


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