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2017-08-04
開催決定!8月26日 『ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理講座』
 

8月26日開催
本場・韓国の味を学ぶ 『ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理講座』 (動物性食品使用クラス)


内容
◆開催日
・8/26(土) 11:00‐14:00 《コード:5527》
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「健康を考えて動物性食品を控えた食事を作っているけど、
働き盛りのお父さん、育ち盛りの子どもには少し物足りないみたい…。
真夏日が続く今だからこそ、夏バテに効く健康料理を作ってあげたい!」

そんなお声を聞く中で、
「質」にこだわるビオクラのノウハウを盛り込んだ、
体にやさしい動物性食品の使い方をご紹介する講座を急きょ、開催決定!


講師は、小さい頃から料理に親しみ、宮廷料理と薬膳料理を学んだ本格派。
(なんと宮廷料理の先生は、韓国ドラマ「チャングムの誓い」の料理監修者!)
ヘルシーな薬膳韓国料理を、本場の味を残しつつ日本人に食べやすくアレンジ。
さらに、簡単に作れるよう工夫してご紹介します。

メニューは、夏の定番・韓国冷麺をはじめ、おなじみのチヂミ、暑い季節にうれしい冷製サラダのほか、デザートを含めた4品をご紹介。
薬膳理論で疲労回復や免疫力向上などに効果の高いレシピのため、おいしいだけでなく夏バテ解消にも役立ちます!

※FB―https://www.facebook.com/profile.php?id=100003977645331
※インスタグラム―https://www.instagram.com/myung_chang_/
※著書―https://www.amazon.co.jp/dp/4072954551
※関連サイト「Vege.Labo」―http://vegelabo-m.net/asian1/


【実習メニュー】
定番 韓国ビビン冷麺/王道 ニラチヂミ/ヘッパリネンチョ(クラゲの冷和え物)/ミント風味のフルーツサラダ

※本講座は動物性食品(卵、エビ、クラゲ、煮干し、干しエビ、ナンプラー)を使用します。


■受講料:5,400円(税込)

■講師:韓国料理研究家 金 明姫 (キム・ミョンヒ)

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

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