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2017-08-08
10月開催 『手作り保存食シリーズ(10月)自家製ザワークラウト&ピクルス編』受付開始!
 

10月開催 
『手作り保存食シリーズ(10月)自家製ザワークラウト&ピクルス編』受付開始!


内容

◆開催日
・10/6(金) 10:30-12:30 《コード:5524》
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ビオクラオリジナル「手作り保存食講座」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆10月「自家製ザワークラウト作りとピクルス作り」
発酵野菜の原型ともいえるザワークラウトはキャベツとお塩で作るドイツ生まれの発酵食品、発酵させることで酸味が生まれます。漬物の基本や発酵のプロセスを知れば漬物作りがもっと楽しく感じられます♪カラフルなピクルスは常備菜や手土産としても便利です☆どれも作りやすいレシピなので手軽に取り入れることができます。

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】

<実習> ザワークラウト(保存瓶付き)、ピクルス(保存瓶付き)
<試食> ザワークラウト、ピクルス、大根のにんにく醤油漬け
■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓陵憧錣入る持ち帰る袋、丈夫なもの)

■会場:キッチンスタジオ

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