最新情報

 
2017-08-08
10月開催 『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(10月)〜大豆のミートソースペンネ他〜』受付開始!
 

10月開催 
『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(10月)〜大豆のミートソースペンネ他〜』受付開始!


 内容
◆開催日
・10/26(木) 10:30‐12:30 《コード:5523》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラのオリジナル「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」では、お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点のレシピをご紹介します。

10月は大豆ミートをつかってミートソースを作ります。野菜や大豆のみでも満足感のあるミートソースは誰もが大好きなメニューになること間違いなし!
色々なお料理にアレンジができる万能ソースです。副菜はカブときのことグレープフルーツをつかった食卓が華やかになるマリネ。スープは簡単でクリーミーな豆乳スープをつくります。

カラダにやさしいビオクラおすすめの食材と身近な食材を使った、毎日の食卓で大活躍するデイリーメニュー。
ココロもからだもハッピーになれる健康的な食卓作りをはじめてみませんか?

★今後開講する「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
大豆ミートのミートソース、カブとエリンギの柑橘マリネ、玉ねぎと白菜の豆乳クリームスープ

■受講料:4860円(税込)

■講師:河野友美

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.