最新情報

 
2017-09-20
10月25日開催! 「ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理〜10月海鮮豆腐鍋〜」受付開始
 

人気の韓国料理メニュー「チゲ(鍋)」が登場!
10/25「ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理講座〜10月〜』


内容
◆開催日:
・10/25(水) 11:00‐14:00 《コード:5529》
−−−−−−−−−−−−−

「健康を考えて動物性食品を控えた食事を作っているけど、
働き盛りのお父さん、育ち盛りの子どもには少し物足りないみたい…。
真夏日が続く今だからこそ、夏バテに効く健康料理を作ってあげたい!」

そんなお声を聞く中で、
「質」にこだわるビオクラのノウハウを盛り込んだ、
体にやさしい動物性食品の使い方をご紹介する講座を急きょ、開催決定!


講師は、小さい頃から料理に親しみ、宮廷料理と薬膳料理を学んだ本格派。
(なんと宮廷料理の先生は、韓国ドラマ「チャングムの誓い」の料理監修者!)
ヘルシーな薬膳韓国料理を、本場の味を残しつつ日本人に食べやすくアレンジ。
さらに、簡単に作れるよう工夫してご紹介します。

今回は、秋も深まって気温が下がるこの時期にうれしい「チゲ(鍋)」が登場!
中でも女性に人気の高い、海鮮を使った「スンドゥブチゲ(豆腐鍋)」をお教えします。
この他、韓国料理の名脇役のナムル。
さらに、収穫期を迎えるごぼうを使った副菜と柿を使ったデザート、栗を使った主食をご紹介します。
薬膳理論で疲労回復や免疫力向上などに効果の高いレシピのため、おいしいだけでなく夏バテ解消にも役立ちます!

※FB―https://www.facebook.com/profile.php?id=100003977645331
※インスタグラム―https://www.instagram.com/myung_chang_/
※著書―https://www.amazon.co.jp/dp/4072954551
※関連サイト「Vege.Labo」―http://vegelabo-m.net/asian1/


【実習メニュー】
・ヘムルスンドゥブチゲ(海鮮豆腐鍋)
・小松菜のナムル
・ウォンポックム(ごぼうのピリ辛炒め)
・栗とむかごのご飯
・柿のムース

※本講座は動物性食品(貝類、エビ、煮干し、カツオ粉末、卵、ゼラチン、生クリーム)を使用します。


■受講料:5,400円(税込)
■講師:韓国料理研究家 金 明姫 (キム・ミョンヒ)
■定員:10名
■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等
■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.