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2017-10-04
12月開催! 『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック 〜2017 X'masパーティー料理特別講座〜』受付開始 
 

12月開催
『平田シェフにまなぶフレンチマクロビオティック 〜2017 X'masパーティー料理特別講座〜』受付開始

◆開催日
・12/2(土) 11:00-14:00  《コード:5551》

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年末恒例の大人気講座、平田シェフによるフレンチマクロビオティックのX'masパーティー料理クラス!
特別な日のおもてなしにピッタリな料理をコース仕立てでご紹介します♪

メインは豆腐とオートミールのハンバーグ。それにピッタリな大豆ミートの赤ワインソースと一緒にご紹介。

サトイモのテリーヌはハーブ味噌とともにいただく、他とは一味違った仕上がり。
その他、玄米甘酒酵母を使用したクリスマスカクテルとアミューズ、栗とサツマイモのブルーテなど、ここでしか学べないレシピが盛りだくさん!

いつもと違うワンランク上のお料理を、マクロビオティックで仕上げるコツやアイディアが学べます。

普段なかなか見られないシェフならではの食材の扱い方や調理方法も必見!
デモンストレーションと実習でしっかり学んで、皆が驚くクリスマスディナーを披露しましょう‼


★講師プロフィール
東京のフランス料理店で20年に渡り料理長を務めた後、マクロビオティックと出会い、故久司道夫氏認定のマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」総料理長に就任。
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏よりマクロビオティックの基礎を習い日々研究を重ねる。
日本の伝統食がベースのマクロビオティク料理にフランス料理の技術とエスプリを融合させたシンプルモダンマクロビオティックを創作する。

★講師情報
HPURL:http://simple-moderne.com/

【実習メニュー】
・玄米甘酒酵母のクリスマスカクテルとアミューズ
・サトイモのテリーヌ ハーブ味噌とともに
・栗とサツマイモのブルーテ
・豆腐とオートミールのハンバーグ 大豆ミートの赤ワインソース
・クリスマスのガトーショコラ リンゴのキャラメリゼ添え

■受講料:6480円(税込)

■講師:「Le Restaurant Haze 古民家レストランはぜ」オーナーシェフ 平田 優

■定員:24

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・もち帰り用の容器又は袋等
※ラップの貸し出し等はしておりません。

■会場:キッチンスタジオ


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