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2017-10-04
12月開催! 『手作り保存食シリーズ(12月)〜醤油麹、塩麹、塩レモン編〜』受付開始 
 

12月開催
『手作り保存食シリーズ(12月)〜醤油麹、塩麹、塩レモン編〜』受付開始

◆開催日
・12/21(木) 10:30-12:30 《コード:5550》

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ビオクラオリジナル「手作り保存食講座」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

★12月「手作り醤油麹、塩麹、塩レモン」
まろやかな甘みが特徴の醤油麹と塩麹は素材の旨みを存分に引き出す万能調味料、手作りで作るからこそ酵素が活きています。魔法の調味料と言われる塩レモンはモロッコの伝統的な発酵食品、一振りで料理に華やかさを加えます♪


★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
<実習>
醤油麹(保存瓶付き)、塩レモン(保存瓶付き)、塩麹(持ち帰りのみ)
<試食>
自家製醤油麹、塩レモン(野菜付き)、醤油麹ごはん


■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓里發里入る持ち帰る袋、丈夫なもの)

■会場:キッチンスタジオ


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