最新情報

 
2017-10-04
12月開催! 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(12月) 〜ロシア編〜』受付開始
 

12月開催
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(12月) 〜ロシア編〜』受付開始


◆開催日

・12/9(土) 10:30‐13:00 《コード:5545》
・12/15(金) 10:30‐13:00 《コード:5546》

−−−−−−−−−−−−−

各国のお料理をヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界ごはん」。
今回はロシア編!
ボルシチは、日本でもよく知られるロシアの代表料理。日本のお味噌汁のように各家庭の味があります。
今回は手軽に作れる豆乳サワークリームを添えて、動物性を使わずに濃厚なボルシチに仕上げます。
ピロシキの具材は千差万別、今回はロシアで人気のキャベツを使った具材で作ります!
その他に、ロシア風ポテトサラダの「サラート・オリヴィエ」や、カンタンなのにツヤツヤで美味しそうに仕上がる焼きりんごをご紹介します♪
さまざまなロシア料理をヴ−ガン仕様のレシピでヘルシーに作りましょう!

【実習メニュー】
ボルシチ、ピロシキ、サラート・オリヴィエ(ロシア風ポテトサラダ)、ヤーブラカ・ザペチョーンナエ(ロシア風焼きリンゴ)

■受講料:5400円(税込)

■講師:高木千枝他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)
※ラップ等の貸し出しはしておりません。

■会場:キッチンスタジオ



 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.