最新情報

 
2017-10-04
12月開催! 『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(12月)〜具だくさんビビンバ他〜』受付開始
 

12月開催
『家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ(12月)〜具だくさんビビンバ他〜』受付開始


◆開催日
・12/7(木) 10:30‐12:30 《コード:5549》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラのオリジナル「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」では、お肉やお魚を使わなくても満足できるボリューム満点のレシピをご紹介します。
12月はテンペに手作りコチュジャンで味つけをしたそぼろと、3種のナムルを玄米の上にのせた具だくさんビビンバをご紹介! 
単品で作っても常備菜として役立つメニューです。
その他、酒粕を使った濃厚なスンドゥブ、しらたきのチャプチェも手軽に作れて家族にも喜んでもらえるメニューです。

カラダにやさしいビオクラおすすめの食材と身近な食材を使った、毎日の食卓で大活躍するデイリーメニュー。
ココロもからだもハッピーになれる健康的な食卓作りをはじめてみませんか?


★今後開講する「家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代\2700(税込)が必要です。)

【実習メニュー】
具だくさんビビンバ、手作りコチュジャン、野菜たっぷり酒粕のスンドゥブ、しらたきのヘルシーチャプチェ、付け合せサラダ

■受講料:4860円(税込)

■講師:河野友美

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)※ラップ等の貸し出しはしておりません。

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.