最新情報

 
2017-10-18
今年も皆で打ちましょう! 12月26日開催「手打ちそばで年越し!おうちの道具でできる手軽なそば打ち講座」受付開始
 

覚えれば、いつでも打ち立てが楽しめる!
12/26「手打ちそばで年越し!おうちの道具でできる手軽なそば打ち講座]


◆開催日:
・12/26(火) 11:00-14:00 《コード:5559》
−−−−−−−−−−−−−

大晦日に食べる「年越しそば」。

この講座では、ビタミンや食物繊維、抗酸化物質など栄養豊富な「そば」を手軽に楽しんでいただくため、家にある道具でできる打ち方をご紹介します。
基本的な打ち方から茹で方のコツ、麺つゆの作り方をご紹介し、最後は講師手打ちの「ザルそば」を実食。
ご自身で打ったそばは、お持ち帰りいただき、ご自宅で楽しんでいただきます。

1年を締めくくる大晦日、大切な人とともに想いのこもったそばをお召し上がりください。
(本講座は、2016年12月開催講座と同じ内容です。)


【実習メニュー】
・そばの基本的な打ち方
・そばのおいしい茹で方(デモのみ)
・おいしいそばつゆの作り方(デモのみ)
※手打ちしたそばはお持ち帰りいただきます。 (容器付き・2〜3人前)

【レクチャー】
・そばの基本知識
・そばの色々な食べ方、楽しみ方
・おいしいそば粉の選び方
・講師おすすめの名店

【詳細】
■受講料:6,480円(税込)

■講師:株式会社Sobany フード事業部マネージャー/蕎麦コーディネーター 前原 恵

■定員:20名

■持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、そばの入った容器を持ち帰る袋など 

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.